5號,廣元召開黨外人士座談會,會議聽取各民主黨派市委、市工商聯負責人和無黨派人士代表對《廣元市政府工作報告(征求意見稿)》的意見建議,就進一步加強多黨合作,充分發揮統一戰線在協商民主中的重要作用,更好的統籌推進我市經濟社會發展提出具體要求。

市委常委、統戰部長、市總工會主席葉長春主持會議,市人大常委會副主任趙愛武,副市長伍榮華,市政協副主席唐榮華、賴翠蘭出席會議。

會議指出,廣元雖然還是經濟小市,但廣元具有巨大的發展潛力。千億鋁產業工業園區、優質的水資源、豐富的天然氣資源等都是廣元具備的優勢。新時代面臨新挑戰,新挑戰需要新作為,廣元建設離不開黨外人士共同努力,廣大黨外人士要全面加強自身能力與素質建設,最大限度凝聚共識,將智慧和力量投入到建設廣元的事業當中。

會議強調,全市廣大黨外人士要增進溝通交流,強化擔當作為,充分發揮自身優勢,及時反饋相關社情民意,為廣元經濟社會發展積極獻計出力,為全面建成小康社會提出更多具有前瞻性、針對性和可操作性的對策建議,切實將制度優勢轉化為治理效能。要當好推動廣元發展進步的宣傳員,在對外交流合作等事業上積極行動,廣泛宣傳廣元的史記文化,傳播好聲音,傳遞正能量,吸引更多目光關注廣元。


廣元臺全媒體記者 鄭科